Envía notas y mensajes confidenciales que se autodestruyen tras leerlos

  1. ¿Qué es y cómo funciona Muruv?
  2. ¿Qué datos del usurio se almacen?
  3. ¿Qué es eso de que los mensajes son encriptados?
  4. ¿Se puede enviar mensajes a múltiples destinatarios?
  5. ¿Y si me arrepiento de haberle enviado un mensaje a alguien?<
  6. ¿Cuándo se borran las notas y mensajes?
  7. Entonces... ¿Hay manera de leer alguna nota o mensaje que haya enviado?

¿Qué es y cómo funciona Muruv?

Muruv.com es un sistema seguro, sencillo (no requiere ningún tipo de registro) y gratuito para enviar notas y mensajes de un modo privado y confidencial a alguien. Imagina que quieres enviarle a alguien del trabajo algunos datos y que ese mensaje después no se quede almacenado en ningun lugar. Para eso esta nuestro servicio, donde según abres el mensaje se borra del sistema y en cuanto se cierre el navegador ya no existe.

El funcionamiento es muy sencillo, escribes el mensaje de hasta un máximo de 1000 caracteres, si quieres le pones contraseña y el sistema te devuelve una dirección web que será la que tienes que enviar a quien quieres que la vea por email, Whatsapp, Telegram o como consideres. Eso sí, en cuanto lo abra el enlace no volverá a funcionar .

¿Qué datos del usuario se almacen?

No se almacena ningún dato del usuario, ni la IP, ni cookies y como no requiere registro no te pide nada. Lo único que se almacena es el mensaje o nota que quieras enviar, pero está encriptado y nadie puede acceder a ellos a menos que tengas en enlace.

¿Qué es eso de que los mensajes son encriptados?

Quiere decir que cuando la nota o mensaje se almacena en el sistema, mediante un sistema de cifrado que hace que si en algún momento alguien accede a la base de datos con malas intenciones, no pueda leerlos, solo verá un conjunto de caracteres extraños. Ni los propios administradores del sistema podrán leerlos. Al ser encriptados se verán en la base de datos como esto, algo ilegible a menos que tengas el enlace para verlo.

¿Se puede enviar mensajes a múltiples destinatarios?

No, Muruv.com está planteado del modo más sencillo posible, un mensaje solo lo puede ver una persona, quien abra el enlace es el que lo lee. Bueno, a menos que haya más gente mirando la pantalla :) .

¿Y si me arrepiento de haberle enviado un mensaje a alguien?

Muy sencillo, simplemente abre la dirección en el navegador y se borrará automaticamente. Pero si la otra ya lo ha abierto antes no hay nada que hacer.

¿Cuándo se borran las notas y mensajes?

Los mensajes solo tienen dos maneras de borrarse, o abriendo el enlace o el sistema borra los mensajes que tengan más de 60 días.

Entonces... ¿Hay manera de leer alguna nota o mensaje que haya enviado?

Si ha sido abierta no, de ninguna manera porque el mensaje se autodestruye. Solo cabe la posiblidad de que la persona que lo haya abierto le haya dado al botón de copiar al portapapeles y haya guardado la información..